Уборка и мытье без химии - делимся опытом уборка без химии - делимся опытом" уборка без химии делимся опытом

Автор: ksenija
Опубликовано: 1794 дня назад (28 марта 2013)
Блог: Природа
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уборка и мытье без химии - делимся опытом1. Хорошо дезинфицирует и может быть использован для чистки туалета - читый уксус.

2. Для ароматизации туалета или помещений я использую пульверизатор, напоняю его водой, и капаю немного эфирного масла, капель 4-10. Можно соли добавить, чтов эфирное масло растворилось.

3. Для мытья посуды смесь 50 на 50 соды и горчичного порошка.
Игра
ksenija # 28 марта 2013 в 18:46 0
Мытье головы отваром мыльнянки лекарственной. Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а еще лучше - настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры - если темные.
ksenija # 28 марта 2013 в 18:46 0
Мытьё посуды

Здесь на первом месте горчица: прекрасно обезжиривает. Если вы купили горчицу и она оказалась невкусной — прямиком в мойку её! Но для экономичного мытья лучше покупать горчичный порошок. Насыпали немного на тарелку, смочили водой, промыли тряпочкой — и вуаля, никакого жира! Зачем капать на губку химию?

Сода отчистит пригоревшее. Отвар полыни продезинфицирует. Полынь у нас растет везде, чего стоит летом набрать пучок побольше и засушить?

А в бутылку от «Фейри» можно налить вот такую смесь: залить обычные обмылки горячей водой, затем добавить соды и немного уксуса. Для дезинфекции можно добавить масло чайного дерева, а для аромата — любимое масло.

Уборка

Бутылку с распылителем заполните наполовину водой, наполовину уксусом. Добавьте 5 мл лавандового масла. У вас получилось универсальное средство для уборки во всём доме.

Для дезинфекции и уничтожения неприятных запахов сделаем раствор из воды, 5 мл масла чайного дерева и 5 мл масла лаванды. Средство предотвратит появление плесени.

Окна

Отбросьте спиртовой спрей с лимонным запахом. Разведите уксус и воду 1:5. И протрите газетами или мягкой тряпкой. Если не выносите запах уксуса, его можно заменить лимонным соком.

Известковые пятна на раковине, ванне, унитазе: полейте уксусом, насыпьте немного соды и дайте постоять. Потом отчистите щёткой.